Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экологический КВН

24 мая 2005
Клуб Друзей WWF "Брыкинборочка" п.Брыкин Бор Рязанской области провел экологический КВН, посвященный 70-летию Окского заповедника.

В 2005 году Окскому заповеднику исполнилось 70 лет. Этой дате и был посвящен наш КВН. Уже второй год подряд детский экологический Клуб Друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» готовит и проводит конкурсную программу КВНа. Ребята - члены Клуба сами захотели проводить свой собственный ежегодный экологический КВН.

Соревновались две команды из шестого и седьмого классов. Причем в каждой команде участвовало по 3 человека из нашего Клуба.

У шестого класса команда называлась – «Лисята», а у седьмого класса – «Веселые бобрята». В прошлом году эти команды уже соревновались между собой.

В жюри были избраны директор Городковической средней школы Буяновский Александр Анатольевич, заместитель директора Погонина Ирина Константиновна и Медкова Марина Владимировна. Вела КВН руководитель Клуба «Брыкинборочка» - Маркина Татьяна Анатольевна.

Первый конкурс - домашнее задание - газета, в которой надо было отразить тематику КВНа и название команды, а также визитная карточка команды. Команды старались, как могли. «Веселые бобрята» подготовили очень смешное выступление из жизни семьи бобров. Особенно всем понравилась младшая новорожденная сестренка-бобренок. Ее играл Кузнецов Серёжа. Он был в юбке и с лентами на голове.

Команды лисят и бобрят состояли из шести человек каждая. Причем в каждой из команд половина ребят – члены нашего Клуба. Капитаном команды «Лисята» была Маркина Настя, а капитаном команды «Веселые бобрята» был Романов Рома. У каждой команды был свой талисман. У «Лисят» это были две лисы: из глины и из бисера. Ребята сделали их своими руками. Талисманом у другой команды была мягкая игрушка – бобр. Высший балл получила за этот конкурс команда «Лисята».

Было также много конкурсов, посвященных образованию заповедника, животному и растительному миру, конкурсы на смекалку и скорость рук. Отдельно приняли участие в программе группы поддержки обеих команд.

Жюри оценило все конкурсы и вынесло окончательное решение: победила команда «Лисят»! Потом проходило торжественное награждение победителей. А завершило КВН выступление ребят из Клуба Друзей WWF «Брыкинборочка».

Татьяна Маркина, руководитель Клуба Друзей WWF «Брыкинборочка» п.Брыкин Бор Рязанской области

Помогите природе прямо сейчас!