Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экологическое образование требует внимания

14 февраля 2002

Комиссия отслеживает тематику экологического воспитания в законах, связанных с природопользованием и образованием, формирует политику экологического образования и воспитания в России. Цель его поездки: знакомство с прогрессом экологического образования и воспитания в Модельном лесу «Прилузье» и обсуждение возможностей сотрудничества. Необходимо отметить, что Вадим Калинин является также координатором ассоциации «Экологическое образование» (АсЭкО), крупнейшей в России организации, которая занимается этим вопросом.

Ассоциация осуществляет подготовку и издание справочной и методической литературы, международные обмены для учителей и школьников, эколого-просветительские кампании в средствах массовой информации. День, проведенный в Прилузье, были использован максимально эффективно. Вадим Калинин встретился с главой районной администрации, Инициативной группой учителей района, которые занимаются экологическим образованием и воспитанием в школах Модельного леса «Прилузье». Побывал также в Калининской школе (д. Тыдор), которая известна в нашей республике своими наработками по экологическому образованию, в Чернышской и Объячевской школах. Вадим Калинин высоко оценил деятельность по развитию экологического образования и воспитания в школах Модельного леса. Кроме того, в Сыктывкаре он встретился с представителем Коми республиканского института развития образования и повышения квалификации.

Договорились о том, что проект «Модельный лес «Прилузье» будет сотрудничать с АсЭкО, обмениваться информацией. Проведены переговоры о возможности апробации в Прилузье новых подходов к экологическому образованию и воспитанию и первого в России учебника для школьников по устойчивому развитию.

Помогите природе прямо сейчас!