Эксперты WWF представили свой опыт по подготовке добровольцев на международном салоне «Комплексная безопасность 2009»

20 мая 2009
Мероприятие проходит с 19 по 22 мая во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) Москвы.

«Смысл понятия «комплексная безопасность» в том и заключается, что безопасность нашей страны мы рассматриваем не как какую-то отдельную локальную задачу, а как комплекс задач, сведенных в один задачник, - говорит Сергей Шойгу, глава МЧС России – одного из организаторов салона. - Решив эти задачи, мы получаем хорошие, твердые знания по тому или иному предмету. В данном случае – по очень важному предмету - «безопасность нашей страны».

Опыт мурманских добровольцев, подготовленных по инициативе и при поддержке WWF, использовался на Камчатке, а также при ликвидации нефтеразлива в Керченском проливе осенью 2007 года. А вчера в павильоне ВВЦ состоялось открытие стенда, посвященного нефтегазовым угрозам.

«Очень важно, что люди, которые занимаются одним делом, но от разных организаций и структур, из разных регионов страны, имеют возможность встретиться на такой площадке, - говорит Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения WWF России. – Простой же обыватель может, как минимум, узнать об угрозах, которые нас поджидают, и о том, как с ними справиться в случае чрезвычайной ситуации».

21 мая в рамках международного салона «Комплексная безопасность» WWF проводит круглый стол «Улучшение взаимодействия государственных органов, нефтяных компаний и природоохранных организаций при проведении ликвидационных работ в случае нефтяных разливов». Уже сейчас мероприятие вызывает горячий интерес – организаторы долго ломали голову над тем, как уместить в конференц-зал всех желающих.

Алексей Книжников и Олег Суткайтис на стенде WWF в павильоне ВВЦ