Еще одним клубом друзей WWF стало больше!

23 марта 2004
19 марта 2004 года в с.Чугуевка Приморского края состоялась церемония посвящения экологической группы «Тигренок» в клубы друзей WWF

Клубы друзей WWF начали свою деятельность всего несколько лет назад и уже сейчас активно действуют во многих странах мира: Германии, Швеции, Швейцарии, Голландии, США. В России это природоохранное движение охватило около 3 тысяч детей из разных регионов России: Якутии, Алтая, Камчатки, Курил, Урала, Псковской и Мурманской областей. Теперь к нему присоединились «Тигрята» из Приморья.

По словам Веры Кондрашкиной, координатора просветительских программ Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), право называться Клубом друзей WWF надо заслужить, и «тигрятам»-восьмиклассникам средней школы № им. Александра Фадеева села Чугуевки оно присуждено по праву. На счету ребят уже немало добрых дел. Под руководством педагога Татьяны Александровны Колпаковой они начали природоохранную работу в прошлом году: проводили беседы о родной природе, ставили экологические сценки для ребят других классов, выпускали школьную газету «Тигренок», участвовали в экологических субботниках, высаживали деревья, привлекая к участию в этих акциях своих сверстников и родителей.

В уютном, празднично украшенном зале музея им. А.А.Фадеева собрались школьники, их родители, педагоги, почетные гости, чтобы познакомиться с юными друзьями природы и поздравить их с Днем рождения Клуба друзей WWF. Звучала музыка, в честь «новорожденных» школьная вокальная группа исполняла песни. Этот день превратился в настоящий театрализованный праздник, где главным действующим лицом оказалась панда – символ Всемирного фонда дикой природы. Панда внимательно выслушала отчет, планы и клятву «Тигрят», торжественно вручила ребятам значок с изображением эмблемы клуба. В заключении «Тигрята» провели веселую викторину со зрителями, и самым сообразительным и находчивым были вручены карманные календари «От панды».

Впереди у «Тигрят» много интересного: спектакль 22 апреля - во Всемирный День Земли, летний экологический лагерь, экологический марафон «200 сокровищ Земли» и т.д. А в эти мартовские дни «Тигрята» начинают проводить акцию «Календарь» по привлечению внимания населения Чугуевского района к работе Всемирного фонда дикой природы в Южном Сихотэ-Алине – модельной территории WWF по устойчивому природопользованию. Ребята будут распространять календари с изображением панды, рассказывать жителям Чугуевки о деятельности и планах Клуба друзей WWF.