Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Фестиваль «Земля Леопарда» становится семейным праздником

23 сентября 2008
Участниками ежегодного праздника, организованного при поддержке WWF в ареале обитания дальневосточного леопарда в Хасанском и Надеждинском районах Приморья, в Год семьи стали не только дети, но и взрослые жители края.

Фестиваль начался на юге Приморского края на границе России, Северной Кореи и Китая в поселке Хасан. Идею привлечения взрослых жителей учителя этой школы придумали еще в прошлом году, а в этом сентябре ее поддержали другие школы. В Хасане родители помогали рисовать плакаты в защиту леопарда на Леопардовой улице, печь блины на улице Добра. В Безверхово 16 семей приняли участие в конкурсе «Семья в защиту леопарда», делали из природного материала обереги для леопарда. В Занадворовке родители помогали делать сувениры и шить костюмы для юных леопардов, а потом вместе с детьми ставили экологическую сказку.

В Барабаше было два фестиваля. Один для односельчан устроила школа №2. Взрослые соревновались в конкурсе на лучший рисунок по защите леопарда. Второй праздник организовала школа №1 для жителей военного городка. Возле гарнизонного Дома культуры работали мастер-классы, звучали стихи и песни.

В Славянку – районный центр Хасанского района - приехали школьники 16 школ. Вместе со взрослыми они рисовали плакаты и шили одеяло для леопарда, придумывали сказку и решали задачи на тему «Как спасти леопарда». Работала Улица Журналистов: ребята взяли интервью у 53 жителей поселка, которые были на площади.

Впервые фестиваль прошел в Надеждинском районе. Центральная площадь заполнилась школьниками в костюмах леопарда из 12 школ района и детского дома. Три школы района присоединились к движению «Друзей леопарда». Большая панда вручила им флаги Земли Леопарда.

Комментирует координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF Светлана Титова: «Фестиваль шагает по Земле Леопарда. К сегодняшнему дню в нем приняли участие более двух тысяч детей и около пятисот взрослых. Праздник становится семейным, и это замечательно. Ведь проблемы леопарду создают взрослые местные жители. Если сегодня некоторые из них становятся активными сторонниками леопарда, то у леопарда появляется надежда на спасение. Мы сможем помочь леопарду только вместе! А впереди еще фестиваль в Уссурийском районе!»

Шестивие в защиту леопардра по военному городку стало примечательным событием в п.Барабаш
© WWF России / Д. Кучма
Фестиваль в п.Барабаш: сбор подписей «за леопарда»
© WWF России / И.Гаман
Фото с Пандой - символом WWF!
© WWF России / И.Гаман
Директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман приветствовал участников леопардиного фестиваля в Хасанском и Надеждинском районах Приморья
© WWF России / Д.Кучма
21 сентября фестиваль «Земля Леопарда» впервые пришел в Надеждинский район
© WWF России / Д.Кучма
Глава Надеждинского района Олег Пинский открыл фестиваль и заверил ребят и взрослых, что теперь этот празджник в районе станет доброй традицией
© WWF России / И.Гаман
А для юных леопардов Надеждинского района фестиваль стал прекрасной возможностью показать свою любовь к природе и редкой кошке
© WWF России / И.Гаман
Amur Tiger
© WWF России / Владимир Филонов
© WWF России / Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!