Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

FSC сертифицированная упаковка завоёвывает китайский рынок

26 мая 2010
Компания "Тетра Пак" в 2011 г. планирует продать в Китае 14 миллиардов единиц картонной тары со знаком добровольной лесной сертификации по схеме FSC

Крупнейший мировой производитель упаковки, компания «Тетра Пак», объявила о начале поставок своей FSC сертифицированной продукции на рынок КНР. Ожидается, что в 2010 г. в Китае будет продано до 2 млрд единиц картонной тары со знаком FSC, а в 2011 г. ставится задача увеличить этот показатель до 14 миллиардов.

С момента презентации первой FSС сертифицированной картонной упаковки для жидких продуктов в Великобритании в 2007 г., «Тетра Пак» вышла с такой упаковкой на рынки многих стран мира. В 2009 г. объем мировых продаж упаковки со знаком FSC превысил 2,3 миллиарда единиц.

«Наша компания верна идеям устойчивого развития и работает вместе с поставщиками, покупателями, продавцами и общественными организациями, чтобы построить «зелёную» цепочку поставок продукции на всем пути к конечному потребителю, - говорит Хадсон Ли, президент китайского отделения «Тетра Пак». – Поддерживая ответственное лесопользование и лесную сертификацию в Китае, мы создаем условия, в которых каждый покупатель может принять участие в охране природы и снижении выбросов углерода».

Отметим, что программы по поддержке устойчивого лесопользования и развитию лесной сертификации в Китае «Тетра Пак» осуществляет в сотрудничестве с WWF.

«Приветствуем эти планы компании «Тетра Пак» в Китае и очень надеемся, что компания будет поставлять сертифицированную упаковку также и в Россию - определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Появление такой упаковки будет большим вкладом в кампанию по продвижению FSC-сертифицированной продукции на российский рынок, которую начал WWF совместно с другими организациями», - комментирует Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).

© Tetra Pak
Помогите природе прямо сейчас!