«Газпром» и Росприроднадзор встретятся с экологами

19 января 2007
На письмо WWF и коалиции общественных организаций с предложением провести рабочую встречу и обсудить основные экологические требования к проекту Сахалин-2 «Газпром» и Росприроднадзор ответили согласием.

Письмо председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру WWF и коалиция российских и международных общественных организаций направили в пятницу, 12 января.

Сегодня же представители «Газпрома» и Росприроднадзора подтвердили свою готовность встретиться с экологическими организациями после того, как будет официально закрыта сделка по вхождению компании в качестве акционера в концерн Sakhalin Energy.

Со стороны экологов во встрече примут участие представители WWF, Гринпис, Экологической Вахты Сахалина, Международного социально-экологического союза (МСоЭС), Центра Дикого лосося (США), Друзей Земли (Япония), Восточноевропейской сети Банквотч, Проекта Гато (Бельгия), Бернской Декларации, ПЛАТФОРМЫ (Великобритания), Тихоокеанского Центра Защиты Окружающей Среды и Природных Ресурсов (США), правового центра «Родник», Международного фонда защиты животных (IFAW).

По предварительной договоренности встреча состоится в марте 2007 г.