Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Год Рамсарских угодий зашагал по Дальнему Востоку

08 февраля 2008
События, посвященные Году Рамсарских угодий, объявленному WWF в бассейне реки Амур, состоялись в Спасске-Дальнем, Биробиджане, Чите, Комсомольске-на-Амуре.

В Спасске-Дальнем располагается контора первого в России Рамсарского угодья – Ханкайского заповедника. 2 февраля специалисты заповедника организовали праздник, в котором приняли участие более 300 человек: 9 школ, 11 детских садов, педагогический колледж, Дом детского творчества, педагоги и родители.

В Комсомольске-на-Амуре Год Рамсарских угодий был объявлен на открытии фотовыставки Владимира Меринова «Озеро Удыль- Рамсарские угодья» и выставки детских рисунков. Выставки будут работать в течение всего года, а в первый день ее посетило более 200 человек.

В Еврейской автономной области объявили Год Рамсарских угодий на пресс-конференции в Биробиджане. Специалисты заповедника «Бастак» поделились планами о создании таких угодий на территории области.

Второй трансграничный заповедник в бассейне Амура – Даурский. Он располагается на Торейских озерах и тоже является Рамсарским угодьем. Сегодня Китай разработал план переброски вод реки Аргунь в озеро Далайнор. 6 февраля в Чите состоялась пресс-конференция, посвященная этой теме. А 11 забайкальских поселков отметили Всемирный день водно-болотных угодий, участвуя в дискуссии о будущем реки Аргунь.

Итак, Год Рамсарских угодий стартовал по всей великой реке Амур. И очень хорошо, что начало этого Года совпало со знаменательным событием - подписанием «Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о рациональном использовании и охране трансграничных вод от 29 января 2008 года». (См Приложение)

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «Соглашение между Россией и КНР позволит странам перейти на новый уровень взаимоотношений. Будет создана Совместная Российско-Китайская комиссия, которая наладит обмен информацией, разработает совместные схемы охраны, а также программы мониторинга вод. В Приморье уже в марте будет проходить совещание российско-китайской смешанной комиссии по Ханке, которая сможет, используя соглашение, принять конкретные решения по охране озера Ханка».

Помогите природе прямо сейчас!