Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Губернатор поддержал кампанию «Новый год без черной икры»

23 декабря 2005
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в кампании WWF России по сохранению осетровых «Новый год без черной икры».

"Это очень хорошая акция для спасения осетровых! Я поддерживаю WWF и дал клятву не есть черную икру до полной победы над браконьерством.

Общественное мнение – большая сила. Я вспоминаю акцию, которую в свое время защитники природы провели по спасению лебедей. Воздействие на людей было таково, что убить лебедя стало позором. Эти птицы исчезали, а сегодня, например, у нас в дельте Волги их огромное количество. Сегодня настало время спасать древних осетровых рыб.

Астрахань всегда славилась как икорная столица России, но сегодня в связи с этим наш уникальный край имеет не славу, а множество проблем. Мы уже давно бьем тревогу, что в стране нет жестких мер по борьбе с браконьерством. Президент дал правительству поручение в первую очередь навести порядок в законодательстве. Сейчас это поручение фактически исполнено. Весь пакет документов подготовлен, и, я думаю, последуют соответствующие решения, которые на государственном уровне подкрепят акцию по спасению осетровых. Первые шаги вы увидите уже в начале года. Будут приняты указы президента, решения правительства, поправки в законы.

Как губернатор осетрового края, я благодарю всех граждан, присоединяющихся к акции «Новый год без черной икры». Для тех, кто не знаком с осетровой спецификой, скажу - рыбы не слоны, их численность в благоприятных условиях восстанавливается быстро. Природе для этого надо несколько лет. Давайте пять лет не будем покупать черную икру, откажемся от нее, и потом нам будет приятно осознавать, что и наши внуки узнают ее вкус" - заявил Александр Жилкин.

Помогите природе прямо сейчас!