Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

И снова вместе...

22 мая 2002
Дальневосточный Экорегиональный совет по устойчивому природопользованию

Экорегиональный совет был создан в 2000 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы в рамках реализации проекта по долгосрочному сохранению Дальневосточного экорегиона и является межрегиональным консультативным органом, вырабатывающим единое видение устойчивого природопользования и механизмов его достижения для субъектов Федерации юга российского Дальнего Востока. Он объединяет представителей администраций, специально уполномоченных органов по охране природы, научных и общественных экологических организаций Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской Автономной областей. Совет собирается 2 раза в год, его заседания уже проходили трижды в Хабаровском крае, в Еврейской Автономной области и впервые - в Приморье.

Главной темой Пятого заседания Экорегионального совета станет обсуждение Плана действий по сохранению биоразнообразия в Дальневосточном экорегионе на основе перехода к устойчивому развитию. Вопросы повестки дня:

  • формирование сети особо охраняемых природных территорий (эконета) юга Дальнего Востока России;
  • оценка угроз и выбор природоохранных приоритетов;
  • программы по сохранению редких видов - тигра, леопарда, дальневосточного аиста, женьшеня;
  • срочные меры по борьбе с браконьерством;
  • формирование нормативно-правового поля для сохранения биоразнообразия и устойчивого природопользования;
  • внедрение механизмов устойчивого природопользования;
  • координация деятельности общественных природоохранных организаций.
Помогите природе прямо сейчас!