Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Инспекторы спасают «речных тигров»

27 мая 2002
Из очередного рейда вернулась группа специнспекции «Тигр».

Нынешний рейд - это проверка состояния нерестилищ ценных рыб. С наступлением весны полчища браконьеров ринулись на горные притоки реки Хор в районе имени Лазо. Именно здесь нерестятся хариусы, ленки и таймени, которых называют «речными тиграми».

Рассказывает руководитель группы Эдуард Яновский:

- На горных речках Катэн и Кафэ вовсю шла браконьерская добыча рыбы сетями - и это в период нереста! Причем, ловили не только лазовские «рыбаки», но и из соседних районов - Бикинского и Вяземского, и даже из Хабаровска. Мы изымали сети, составляли протоколы. Материалы передадим в правоохранительные органы. Кроме того, в ходе рейда мы поймали с поличным незаконных рубщиков леса. На территории Приграничного лесхоза мы задержали на деляне автомашину «Урал», оснащенную краном. Кузов ее был уже загружен стволами лип и кедров. Никаких документов на право рубки у водителя не оказалось. Ущерб, нанесенный природе, оценен в 40 тысяч рублей. Лазовский РОВД завел уголовное дело.

Помогите природе прямо сейчас!