Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Интернет за спасение редкого дельфина

02 апреля 2002
Сегодня WWF начал Интернет-кампанию по спасению дельфина Гектора в Новой Зеландии...

В прошлом году у побережья Северного Острова Новой Зеландии шесть дельфинов Гектора утонули, запутавшись в рыболовных сетях. Численность популяции этих редких дельфинов всего около ста особей и гибель хотя бы одного из них от подобных причин даже один раз в пять лет сделает очень трудным восстановление жизнеспособности вида. В прошлом августе министр рыбного хозяйства Новой Зеландии запретил коммерческий, и даже любительский лов сетями в большей части района обитания дельфинов. Однако после протеста рыбаков Верховный Суд отменил этот запрет, и ловля сетями была возобновлена.

«Очевидно, что дельфин Гектора может полностью исчезнуть, если правительство не примет решительных мер против этого» - говорит Крис Хоу, директор по охране природы WWF Новой Зеландии.

После решения Верховного Суда, отменившего запрет на лов сетями в районах обитания дельфинов, правительство пообещало принять новые меры в течение двух месяцев.

WWF считает, что правительство должно гарантировать запрет на любую ловлю сетями в районах обитания дельфинов Гектора. Ловля сетями и промысел с использованием тралов должны быть запрещены в пределах четырех морских миль от берега, включая заливы, и необходимо создать морской заповедник, охватывающий всю территорию обитания этого млекопитающего. Кроме того, срочно должен быть разработан и осуществлен план восстановления вида.

«Дельфины Гектора это не только национальная гордость и символ новой Зеландии. Их выживание имеет значение для всего мира. Новая Зеландия гордится своим статусом »зеленой« страны и несколько рыбаков не должны помешать решению судьбы исчезающего вида. WWF считает, что пути выхода из сложившейся ситуации должны быть найдены совместно с рыбаками, но сегодня самое важное - остановить гибель дельфинов в сетях» - добавляет Хоу.

Дельфины Гектора живут у северо-западного побережья Северного Острова Новой Зеландии и известны своим крайне медленным воспроизводством. За свою 20-летнюю жизнь самка рожает только четырех детенышей. Первый рождается, когда самке 7-9 лет, затем они рожают снова каждые 2-4 года. Дельфины живут небольшими семьями, редко уплывая дальше 30 километров от места их рождения. Рыболовные сети сейчас являются самой серьезной угрозой этим животным, в ряду других создаваемых человеком опасностей, вроде загрязнения воды, столкновения с судами и сокращения кормовой базы.

Принять участие можно с помощью Панда Паспорта (на английском языке) Старт акции произойдет в пятницу с утра. Задержка не случайна - данный пресс-релиз должен достичь всех адресатов, что-бы письма министру пошли одной волной.


Помогите природе прямо сейчас!