Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Изделия из войлока становятся брендом Республики Алтай

27 января 2010
Мастерицы народных промыслов, прошедшие обучение при поддержке проектов WWF и ПРООН/ГЭФ в Алтае-Саянском Экорегионе, представили на выставке в Горно-Алтайске изделия из войлока и кожи. Выставка-ярмарка народных промыслов «Молодежь и предпринимательство Республики Алтай» состоялась в рамках Третьего съезда предпринимателей.

На выставке были представлены не только изделия из войлока, шкур и кожи, но и дерева и других природных материалов. Однако особенно заметными стали успехи мастериц в создании изделий из войлока. Как отметили представители власти, буквально пару лет назад в республике не занимались войлоком, а сейчас он становится брендом целых районов. Лучшими были признаны мастерицы Улаганского района, которые представили целую коллекцию войлочной одежды, несмотря на то, что занимаются этим народным промыслом чуть более года. Однако и за этот небольшой срок жительницы республики приняли участие в мастер-классах, которые проводили мастера из Монголии, Киргизии, Италии и Франции в Республике Алтай и Монголии.

Организаторы выставки считают, что развитие таких альтернативных видов занятости поможет отвлечь население от нерационального использования природных ресурсов и позволит получать стабильный доход.

 

Часть коллекции одежды из войлока, представленной на выставке в Горно-Алтайске
© WWF России
Войлочные игрушки, созданные алтайскими мастерицами
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!