Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Изменение климата всё больше волнует инвесторов

29 сентября 2009
Согласно исследованию, опубликованному Проектом по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP), всё больше инвесторов и корпораций учитывают изменение климата при принятии решений.

Carbon Disclosure Project - крупнейшая в мире базе данных об «углеродном следе» компаний со всего мира. В этом году исследование, проведенное Pricewaterhouse Coopers, охватило максимальное количество компаний, по сравнению с предыдущими годами. Также в два раза увеличились ответы из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В исследовании, результаты которого были запущены на Неделе Климата, прошедшей 22-28 сентября в Нью-Йорке, приняли участие такие фонды как Allianz, AXA Group, BlackRock, Goldman Sachs, Hermes Investment Managements, Swiss Re и др.

Ответы, в которых компании указывают на планы по сокращению корпоративных выбросов парниковых газов, увеличились вдвое, по сравнению с предыдущим годом. Наибольшее количество ответов было получено от компаний в сферах электроэнергетики и информационных технологий.

WWF является официальным партнером CDP в России. Как международная организация, WWF обладает богатым опытом работы по вопросам, связанными с экологизацией инвестиций и торговых отношений. Программа по Торговле и Инвестициям WWF России проводит диалоги и консультации с крупными национальными и международными участниками финансового сектора для поощрения ответственных инвестиционных потоков, направленных на поддержание устойчивого развития в нашей стране.

Помогите природе прямо сейчас!