Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Изменение климата затронуло инвесторов

11 февраля 2009
Все больше инвесторов учитывает в своих решениях информацию о воздействии приобретаемых активов на изменение климата.

Об этом можно судить по результатам нового исследования, которое сегодня опубликовал Проект по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP) – крупнейшая в мире база данных об «углеродном следе» компаний со всего мира. Подобного рода информация учитывается тремя четвертями институциональных инвесторов, подписавшихся под обязательствами Проекта. В опросе приняли участие такие фонды как Allianz, AXA Group, BlackRock, Goldman Sachs, Hermes Investment Managements, Swiss Re и др – всего около 80 крупнейших международных компаний.

«Финансовый кризис заставляет инвесторов уделять более пристальное внимание учету и переоценке рисков, включая экологические, – говорит Иветта Герасимчук, руководитель программы по экологизации рынков и инвестиций Всемирного фонда дикой природы. – Кризис, к которому мировую финансовую систему привело стремление к извлечению максимума прибыли в краткосрочной перспективе, теперь предоставляет возможность возврата к стратегическому планированию и диверсификации рисков. Поэтому инвесторы вынуждены учитывать растущую роль международного регулирования в области выбросов парниковых газов – а оно, скорее всего, только усилиться в результате заключения пост-киотского соглашения в Копенгагене в конце 2009 г.»

В конце 2008 г. Deutsche Bank также опубликовал доклад, рекомендовавший инвесторам увеличить в своих портфелях долю активов, связанных с альтернативными источниками энергетики.

Более подробно с информацией о Проекте по раскрытию информации о выбросах парниковых газов и его последнем исследовании можно ознакомиться по ссылке:

www.cdproject.net

Помогите природе прямо сейчас!