Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Как «озеленить» российскую экономику?

02 ноября 2007
Для экологизации российского бизнеса необходимо привлекать на российских рынок экологически-требовательные европейские компании и вовлекть в межправительственные программы регионы России - считает WWF.

Прошедшие в Берлине 12-е Немецко-русские осенние встречи в этом году были посвящены теме «Потенциалы экологической модернизации в Германии и России».

«Важнейший потенциал развития российско-европейского сотрудничества в сфере экологической модернизации экономики – это углубление экономических отношений » - считает Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, рассказавший в своем выступлении о перспективах сотрудничества России и Германии в сфере экологической политики.

«Правительственных переговоров между профильными ведомствами явно недостаточно» - говорит Евгений Шварц. - Необходимо активнее вовлекать представителей бизнеса с обеих сторон для экологизации развивающихся экономических отношений.  Общение с живыми представителями реального европейского бизнеса дает возможность российскому бизнесу, понять, что при сохранении идеологии «не будете покупать наш ворованный лес – то отключим газ» они теряют немецкий и многие другие европейские рынки».

Кроме того, по его словам, необходимо наладить сотрудничество Германии и других стран Европейского союза с российскими регионами. Опыт работы региональных отделений WWF России говорит о том, что многие проекты и инициативы в регионах встречаются с намного большим энтузиазмом, чем в Москве.

Также, по мнению Евгения Шварца, избегание Россией ратификации любых новых природоохранных конвенций и разрушение механизмов их реализации (разрушение национального законодательства об экологической экспертизе, уменьшение роли общественных слушаний и т.п.) является следствием непонимание того очевидного факта, что природоохранные конвенции – это не инструмент враждебного воздействия на страну ее интересы, а инструменты защиты российских национальных интересов.

Помогите природе прямо сейчас!