Как хорошо весной поют скворцы!

18 апреля 2006
Клуб друзей WWF "Брыкинборочка", что в поселке Брыкин Бор Рязанской области, провел День птиц. Вот что рассказывает о прошедшем празднике активист клуба Ирина Семененко.

Каждый год весной в начале апреля наш клуб «Брыкинборочка» празднует весенний День птиц. В этом году мы провели это мероприятие в двух школах: Городковической средней и Ижевской полной общеобразовательных школах.

Заранее были приготовлены экспресс-листки с информацией о намечаемом празднике, были объявлены конкурсы рисунков на темы «Птицы околоводных пространств и искусственных гнездовий» и «Каждой птице - свой дом».

Сцена, на которой выступали ребята, была украшена эмблемами нашего клуба, WWF, СОПРа, а также Окского государственного заповедника. Так как ребята выступали под девизом Марша парков, висели информационные листки о Марше парков-2006.

Руководитель нашего клуба Маркина Т.А. «освежила» в памяти зрителей все наши предыдущие выступления на Днях птиц и провела небольшой опрос. Далее мы показали иллюстрированную энциклопедию обыкновенной чайки, рассказали кратко о других чайковых, обитающих на территории Рязанской области.

Очень оживленно школьники участвовали в викторине, которая началась сразу после «Уроков энциклопедии». Дети из зала смогли ответить даже на провокационные вопросы, а это значит, что слушали они внимательно.

Следующим пунктом праздника было подведение итогов конкурсов. Здесь особенно отличились школьники из Ижевской школы, предоставив на конкурс замечательные рисунки и скворечники. Победители получили ценные подарки и дипломы, разработанные членами клуба. Особенно всем понравился синичник Павла Грицюка (8 класс, Ижевская основная общеобр. школа). Очень хорошо сделанный выставочный синичник! Даже жаль, что под солнцем и дождями он скорее всего потеряет свою красоту, но зато птицы будут довольны!

Праздник закончился. А мы продолжаем готовиться к другим мероприятиям. Да и ребятам предстоит понаблюдать за поселившимися в скворечниках птицами. А осенью нас всех ждет осенний День птиц.

Ирина Семененко (лидер клуба друзей WWF «Брыкинборочка», Рязанская область)