Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Как отпраздновать юбилей российской космонавтики?

09 апреля 2001
Министерство Культуры Российской Федерации представляет новый фантастический проект: обновленную версию советского фантастического блокбастера «Через тернии к звездам» .

11 апреля 2001 года в 16.00 в большом просмотровом зале Министерства Культуры РФ (М.Гнездниковский пер., д.7) состоится пресс-конференция, посвященная сорокалетнему юбилею российской космонавтики.

В пресс-конференции примут участие: писатель-фантаст Кир Булычев, космонавт Георгий Гречко, актер Вадим Ледогоров, режиссер Николай Викторов, директор департамента развития Российского представительства WWF Ирина Прохорова.

Участники пресс-конференции расскажут о том, что оказалось верным, а что ошибочным в предсказанном развитие общества и технологий в фильме «Через тернии к звездам». Прогнозы, сделанные Киром Булычевым 20 лет назад, сбываются сегодня. Предсказание экологических катастроф и глобальных общечеловеческих проблем (захоронение ядерных отходов, клонирование и т.д.) оказались настолько точными, что сегодня приходиться только удивляться. Поэтому не случаен интерес к фильму со стороны Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В ходе пресс-конференции журналистам будет представлен проект возрождения фантастического кино в России, когда на примере восстановления фильма «Через тернии к звездам» (фильм будет сокращен, озвучен в системе «Dolbу-Surround» с добавлением компьютерной графики) формируется техническая база для съемок современной и очень качественной российской фантастики. Для аккредитации обращайтесь к Кате Пал, Пресc-cекретарю WWF, тел. (495) 9153515 kpal@wwf.ru

Помогите природе прямо сейчас!