Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Как провели Час Земли жители Архангельска?

31 марта 2009
Архангельск не остался в стороне от глобального экологического действа. В Час Земли погасла подсветка администрации Архангельской области, ряда крупных компаний, а также свет в окнах не равнодушных горожан.

28 марта в 20:30 миллиард человек на планете выключили свет в знак того, что им не безразлична проблема глобального изменения климата. В Архангельске Час Земли вызвал немалый интерес, и жители столицы Севера пополнили ряды участников акции.
Архангельское отделение WWF благодарит мэрию города и областную администрацию, бизнес-компании – ТЦ «Детский мир», «М.видео», «Роснефть-Архангельскнефтепродукт», выключившие уличную подсветку своих зданий. А также простых горожан, которые провели этот час без света, но с пользой для себя и природы.

Чем же занимались архангелогородцы, выключив свет в своих домах? В преддверии акции Архангельское отделение WWF совместно с областной газетой «Правда Севера» провели среди читателей конкурс на тему «Самый оригинальный и полезный способ провести один час в темноте». Варианты были разные. Читатели предложили зажечь свечи и просто побыть с любимым человеком, на общение с которым почему-то не всегда хватает времени: поговорить о планах, мечтах. Рассказать своим детям на ночь сказку или спеть колыбельную. Не обошлось и без предложений улучшить демографическую ситуацию в стране. А победителями конкурса стали две его участницы: Наталья Непеина и Елена Хлестачева.

Наталья Непеина предложила провести этот вечер, как наши прадеды. Она и ее друзья собирались устроить домашний вечер в стиле 19 века. Создать соответствующую атмосферу: свечи, на столе чайный сервиз, в руках веера. Кто-то будет читать, к примеру, роман Джейн Остин, кто-то вышивать, музицировать на фортепиано, петь, вести светские беседы.

Керосинка и свечи – это тоже малоэкологично, считает Елена Хлестачева. Она предложила поиграть в абсолютной темноте в игры, развивающие тактильные ощущения и умственные способности. Вырезать из бумаги различные предметы, фигурки животных и определять их по контуру на ощупь. Не узнал – передай другому. У кого больше очков – тот и победитель! Второй вариант – вырезать буквы, писать друг другу послания и пытаться прочитать на ощупь.
Поздравляем Наталью и Елену с победой!

Отдельное спасибо всем СМИ, рассказывавшим жителям Архангельской области о Часе Земли: ИА «Двина-Информ», «REGNUM», АГТРК «Поморье», Архангельскому городскому телевидению, газетам «Лесные новости», «Правда Севера», «Архангельск».

Один из торговых центров Архангельска до выключения подсветки
© WWF России / Анна Порохова
и во время Часа Земли
© WWF России / Анна Порохова
© Олег Суткайтис/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!