Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Камчатские рыбаки показали товар лицом…

26 ноября 2008
WWF России организовал дегустацию блюд, приготовленных из рыбы, выловленной и доставленной в Москву камчатскими компаниями - кандидатами для экологической сертификации по стандартам Морского Попечительского Совета (MSC).

Дегустация проходила в одном из московских ресторанов в рамках международной выставки Рыбпромэкспо 2008. Присутствовали представители компаний-изготовителей, Федерального агентства по рыболовству, фирм-покупателей рыбной продукции.

Говорит Константин Згуровский, Координатор морской программ WWF России : «Рыбаки должны быть заинтересованы в долгосрочном сохранении биологических ресурсов. Для этого надо, чтобы они получали достойное вознаграждение за свой нелегкий труд. Во все мире дикая рыба, выловленная легально, при соблюдении всех правил промысла и качественно переработанная, имеет свое особое место на рынке. У нас же в России, она зачастую вытесняется продукцией, произведенной из рыбы, выращенной в садках на побережье зарубежных стран. Именно поэтому мы планируем издать руководство для потребителя в следующем году, где постараемся осветить кратко различные аспекты: краткую характеристику вида, состояние ресурсов, рекомендации покупателям, и т.д. Россияне должны знать - что они едят и понимать, что надо сделать чтобы наша рыбная нива не оскудела».

© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!