Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Камчатские журналисты претендуют на «Хрустальный женьшень»

07 апреля 2010
Четвертый конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» - 2010 проходит на Дальнем Востоке. На подготовку и сдачу работ остается все меньше времени. Результаты будут объявлены 5 июня.

На Дальнем Востоке стало традицией в Российский день эколога - Всемирный день охраны окружающей среды называть имена журналистов, которые содействуют работе природоохранных организаций, пишут о деятельности заповедных территорий, рассказывают о проблемах сохранения природного наследия.

За время проведения конкурса «Живая тайга» его участниками стали 146 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей. В 2009 году на суд жюри поступило 195 работ от 51 журналиста юга Дальнего Востока и Камчатки.

«В 2009 году впервые приняла участие в конкурсе и заняла первое место в номинации «Земля заповедная» корреспондент газеты «Мильковские новости» Елена Лабзова, - говорит координатор по PR Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF

Александра Филаткина, - она получила приз - «Хрустальный женьшень» и путевку на семинар экологических журналистов в Лазовский заповедник в Приморском крае».

В 2008 году обладателем «Хрустального женьшеня» стал представитель газеты «Вести» Кирилл Маренин, он победил в номинации «Край дикого лосося». Лауреатом «Живой тайги-2008» стала Анна Евстратова, корреспондент РИА «Трио».

В этом году для конкурсантов учреждены шесть номинаций: «Год Тигра 2010», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика». Работы принимаются до 15 мая.

Принять участие в конкурсе приглашаются все журналисты Камчатского края. Торжественная церемония награждения победителей состоится во Владивостоке 11 августа, а 12-16 августа на берегу Японского моря в Лазовском заповеднике пройдет семинар экологических пресс-клубов Дальнего Востока, путевка на который станет главной наградой победителю конкурса.

Конкурс журналистов «Живая тайга» был учрежден 4 года назад общественными и государственными природоохранными организациями - WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО.

Официальная эмблема конкурса «Живая тайга».
© WWF России
Белый медведь в Усть-Каре (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Медведь рядом с Усть-Карой (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Молодой медведь у туши моржа на мысе Вебер возле чукотского села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Медведица с детенышами у села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Помогите природе прямо сейчас!