Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Хельга доехала до Арктики

11 апреля 2014
В чукотское село Рыркайпий прибыл подарок для патрульных от WWF Германии

На арктическом побережье Чукотки до конца апреля Медвежьи патрули продолжают операцию «Весенний след». Как раз в это время до с. Рыркайпий  добрался новый квадроцикл, который в прошлом году подарила патрульным  88-летняя сторонница Всемирного фонда дикой природы из Германии Хельга  Лоеброкс.  Понадобилось несколько суток, чтобы она смола преодолеть последний участок пути от районного центра  Эгвекинот до села Рыркайпий по зимнику длиною более 350 км.

 «В этом году  в районе  мыса Кожевникова проводили совместную работу патрульные  из  чукотских   Рыркайпий   и Нешкан,  - комментирует Виктор Никифоров,  руководитель проекта WWF «Медвежий Патруль».  - Новый  квадроцикл  прибыл очень вовремя  и поможет  патрульным усилить  охрану  белых медведей.  Спасибо  нашим друзьям в Германии! Фрау Лоеброкс попросила  написать на квадроцикле ее имя  «Хельга», что  мы с удовольствие сделали.  Надеюсь, что и российские  любители природы продолжат  активно помогать нашим проектам по сохранению редких видов».

© Максим Деминов
© Татьяна Миненико
Помогите природе прямо сейчас!