Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Клуб друзей WWF «Рубикон» провел природоохранные акции

09 февраля 2009
Ребята обратились к местным жителям с плакатом-призывом «Не убивайте кабаргу!».

В сентябре 2008 года в Катунском государственном биосферном заповеднике начал свою работу новый состав Клуба друзей WWF «Рубикон».

Уходящий год «рубиконовцы» проводили традиционной акцией, посвященной лесной красавице – елочке. Эту акцию уже не единожды проводилась в различных формах. На этот раз было решено распространить информационные листовки с обращениями и советами к населению Усть-Коксинского района. Советы на первый взгляд просты, но очень полезны. Например, елочки можно приобрести в местном лесном хозяйстве, посадить у себя во дворе, приобрести искусственную елку и т.д. Листовки были расклеены в общественных местах: в администрации района, в магазинах, банках, в школах, амбулатории и т.д., а также распространены в селах района.

В последнее десятилетие стала очень актуальной тема защиты кабарги. Это связано с тем, что браконьеры массово истребляют животное ради мускуса, который, как известно, можно сбыть за большие деньги. Маленький олень нашей фауны находится на грани исчезновения. Ребята из «Рубикона» встали на защиту кабарги.

4 февраля 2009 г они обратились к местным жителям с плакатом-призывом «Не убивайте кабаргу! Они хотят жить!». В центре села Усть-Кокса поместили плакат с информацией о том, как беспощадно уничтожается животное. Ведь только каждая четвертая, пойманная в петлю, кабарга оказывается самцом! Самки же и их молодое потомство гибнет ни за что.

Надеемся, что ребятам удалось донести хотя бы до немногих охотников мысль о том, что пора задуматься! За последние 500 лет с лица, по вине человека, с лица Земли было уничтожено 844 вида животных. И у кабарги есть все шансы пополнить этот черный список…

Анна Майманова, руководитель Клуба «Рубикон»

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!