Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Клуб друзей WWF подарил новую жизнь озеру Глубокое

22 сентября 2008
По инициативе юных натуралистов 260 школьников, их родителей и педагогов очистили береговую линию одного из любимых мест отдыха мурманчан.

Жизнь озера Глубокое, что на южной окраине Мурманска, можно разделить на два периода: ДО и ПОСЛЕ начала акции Клуба друзей WWF «Гармония» под названием «Спасем земную красоту!». Теперь каждый год в конце мая и середине сентября сотни ребят школы №21 со второго по одиннадцатый класс под опытным руководством юных натуралистов собирают мусор и отходы, оставленные нерадивыми отдыхающими на берегу городского водоема. WWF три года подряд поддерживает инициативу ребят: и личным участием сотрудников Фонда, и предоставлением перчаток, мешков для мусора и другого инвентаря.

«Мне показалось, что мусора на озере стало меньше по сравнению с прошлым годом, - рассказывает Татьяна Баева, участница акции, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. – Неужели жители микрорайона решили пожалеть труд ребят?! Мы были бы счастливы, если оказалось именно так».

В этом году активисты Клуба друзей WWF не ограничились агитацией в стенах родной школы. Объявления с призывом поучаствовать в субботнике были расклеены по всему району. К сожалению, откликнулась лишь одна жительница. Ее наставники юных натуралистов пригласили к ребятам на классный час.

© WWF России / Татьяна Баева
© WWF России / Татьяна Баева
Помогите природе прямо сейчас!