Клуб друзей WWF подарил новую жизнь озеру Глубокое

22 сентября 2008
По инициативе юных натуралистов 260 школьников, их родителей и педагогов очистили береговую линию одного из любимых мест отдыха мурманчан.

Жизнь озера Глубокое, что на южной окраине Мурманска, можно разделить на два периода: ДО и ПОСЛЕ начала акции Клуба друзей WWF «Гармония» под названием «Спасем земную красоту!». Теперь каждый год в конце мая и середине сентября сотни ребят школы №21 со второго по одиннадцатый класс под опытным руководством юных натуралистов собирают мусор и отходы, оставленные нерадивыми отдыхающими на берегу городского водоема. WWF три года подряд поддерживает инициативу ребят: и личным участием сотрудников Фонда, и предоставлением перчаток, мешков для мусора и другого инвентаря.

«Мне показалось, что мусора на озере стало меньше по сравнению с прошлым годом, - рассказывает Татьяна Баева, участница акции, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. – Неужели жители микрорайона решили пожалеть труд ребят?! Мы были бы счастливы, если оказалось именно так».

В этом году активисты Клуба друзей WWF не ограничились агитацией в стенах родной школы. Объявления с призывом поучаствовать в субботнике были расклеены по всему району. К сожалению, откликнулась лишь одна жительница. Ее наставники юных натуралистов пригласили к ребятам на классный час.