Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Клубу WWF «Золотая Панда» исполнился один год

25 марта 2010
На встрече с участниками Клуба мы узнали, что их объединяют интерес к крупным кошкам, любовь к путешествиям и потребность в общении с единомышленниками.

25 апреля члены Клуба встретились за завтраком в ресторане «Дантес» с директором WWF России Игорем Честиным и членом Правления WWF России Александром Гафиным. Благодаря этой встрече сторонники WWF «из первых рук» узнали о достижениях фонда за год, а сотрудники WWF, в свою очередь, смогли ближе познакомиться с “Золотыми пандами”.

Например, оказалось, что многим больше всего нравится программа WWF по охране крупных редких кошек, таких, как дальневосточный леопард и амурский тигр.

«Я очень люблю кошек, начиная от домашних, которых у нас трое, заканчивая большими и дикими, которых надо охранять, чтобы они не исчезли», - говорит Маргарита Кудрявцева, которая поддерживает WWF уже более 8 лет.

Все участники клуба – заядлые путешественники. Предприниматель Дмитрий Кошелев вырос в небольшом поселке в тайге, и хотя сейчас живет в большом городе, по-прежнему любит леса, «в которых есть что-то иррациональное». «Меня привлекает в Клубе совместно-познавательное времяпровождение. На Земле же много мест, которые стоит посмотреть», - говорит он.

Члены Клуба регулярно ездят в поездки, которые позволяют им своими глазами увидеть достижения работы WWF.

«Я в общем-то уже поездил, но поездку с WWF на Камчатку считаю лучшей из всех. После поездки появилось понимание конкретных действий WWF, направленных на восстановление и поддержание природного равновесия», - говорит Павел Круглов, начальник Управления по работе с корпоративными клиентами ОАО Банк ЗЕНИТ.

По мнению участников, Клуб также дает уникальную возможность общения с единомышленниками.

«Мне приятно, что я могу, как сторонник WWF, сделать что-то для защиты природы. Вдвойне приятно объединить свои скромные усилия со множеством других добрых и небезразличных людей, - говорит Владимир Пикуля, председатель Совета директоров ОАО «Завод трубчатых электронагревателей» и ОАО «Дугнинский механический завод». - Среди моих знакомых не очень много людей, интересующихся охраной природы, и я стал по мере необходимости менять эту ситуацию. Вода камень точит».

Участникам встречи больше всего запомнились такие достижения WWF, как перенос маршрута нефтепровода в сторону от озера Байкал в 2006 году, создание леопардового заказника на Дальнем Востоке в 2008 г., из последнего – акции по привлечению внимания к сохранению амурского тигра, символа 2010 года.

Размер годового взноса члены Клуба выбирают сами, исходя из своих возможностей и пожеланий. Он может вноситься полностью или частями. Минимальная сумма ежегодного благотворительного взноса - 60 тысяч рублей.

Многие из участников Клуба до его создания уже не один год поддерживали работу Фонда как «Хранителей Земли» (особый статус сторонников WWF с ежегодным взносом от 5 тыс. рублей)..

Для некоторых Клуб стал первым участием в работе фонда. «WWF открыл для меня интересную страницу в моей жизни. Любой предприниматель действительно отдает много эмоций и сил (а иногда и все) своему делу. Но наш мир намного шире и увлекательнее чем любой, даже большой и успешный бизнес», - говорит Александр Тынкован, Президент компании «М-Видео».

Спасибо ресторану «Дантес» за помощь в проведении мероприятия.

На фотографии: члены Клуба в ресторане «Дантес», который угостил гостей завтраком на благотворительной основе

Игорь Честин
© WWF России / Марина Храпова
Александр Гафин
© WWF России / Марина Храпова
Каждый присоединившийся к Клубу «Золотая Панда» становится обладателем необычного шильда на автомобиль - «золотой панды»
© WWF России
Встреча организована при поддержке ресторана «Дантес».
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!