Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Клубу WWF «Золотая Панда» исполнилось 4 года

25 апреля 2012
Сегодня состоялась традиционная весенняя встреча «Золотых панд». Она проходила в форме неформального завтрака с участием члена Правления WWF Антона Комолова и директоров фонда.

Особенность этих завтраков – информация «из первых рук». Антон Комолов рассказал о Правлении WWF России, а Виктория Элиас, директор природоохранных программ Фонда - о самых главных событиях в работе WWF за 2011 год

От имени WWF Антон также поприветствовал новых членов Клуба и попросил поделиться тем, что вдохновило их оказывать серьезную финансовую поддержку проектам Фонда и помогать природе, а также рассказать о том, как они стали сторонниками WWF и как присоединились к Клубу «Золотая панда».

Кирилл Никифоров, например, всегда активно участвовал в природоохранных проектах, субботниках и очистках водоемов, а потом увидел в газете «Ведомости» объявление о WWF, отправил sms и так, маленькими шажками и дошел до Клуба «Золотая панда». Одной из самых насущных экологических проблем в России Кирилл считает отсутствие системы раздельного сбора мусора и его утилизации. А Екатерина Шустхем уже давно участвовала в программах по сохранению диких животных в Африке, а теперь решила помогать не только «чужим» животным, но и «своим», родным, и присоединилась вместе с мужем к Клубу WWF. «Но в первую очередь я бы сохранила свою историческую родину – Сахалин и Курильские острова. Наша семья пытается помогать природе разными способами – например, один из наших объектов, который мы строим находится на озере и мы решили учредить специальный фонд сохранения этого озера», - рассказала Екатерина. По ее мнению, самая большая угроза природе - это безразличие людей.  Константин Кузин узнал о WWF от давнего друга и решил, что раз не может помогать природе своей личной активностью, то будет помогать финансово и поддерживать проекты WWF.  А Игорь Мазулов очень много путешествовал и видел прекрасные нетронутые уголки дикой природы, которые очень хочет сохранить, помогая WWF. «Сам я по образованию географ, бродяга по жизни и в душе, я уже много где побывал - говорит Игорь.  - В WWF меня привлекает то, что я могу участвовать в сохранении увиденных мной уникальных уголков дикой природы.»

Многие из участников Клуба до его создания уже не один год поддерживали работу Фонда как «Хранителей Земли» (особый статус сторонников WWF с ежегодным взносом от 10 тыс. рублей).

«Помогать природе – это поистине золотая (в смысле очень значимая и красивая) традиция - говорит Виктория Синицына, руководитель программы «Сторонники» WWF России. - Природа так нуждается в этом и это, как никто другой, понимают сторонники WWF, присоединившиеся к Клубу «Золотая панда»».

Общение происходило за вкусным завтраком. «Панды» активно задавали вопросы сотрудникам WWF, участвовавшим во встрече: Елене Куликовой – руководителю Лесной программы, Михаилу Стишову – руководителю Арктической программы и Екатерине Хмелевой – координатору программы по природоохранному законодательству. Все участники с удовольствием знакомились, общались, задавали вопросы – было интересно побыть вместе.

На сегодня клуб «Золотая панда» насчитывает уже более 60 человек. Среди них – меценат и потомок декабриста Кристофер Муравьев-Апостол, президент «М.Видео» Александр Тынкован, президент Международного университета Гавриил Попов, Президент компании BORК Максим Бирюлин, член Правления ОАО Банк ВТБ Ольга Дергунова, предприниматели, банкиры, юристы - специалисты самых разных профессий и возможностей, которых объединяет желание сохранять природу России. Благотворительность для них является естественной и неотъемлемой частью жизни.

Все они активно и серьезно помогают природе! Дорогие «Золотые панды», СПАСИБО ВАМ!

© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Марина Храпова

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!