Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Когда «позеленеют» крупнейшие российские компании?

09 ноября 2007
Для "озеленения" компаний в России необходимо совершенствовать экологическое законодательство и создавать равные предсказуемые условия для его применения и долгосрочного планирования бизнеса в России - считает WWF.

Насколько важна экология в работе крупнейших и наиболее влиятельных мировых компаний?

Как это влияет на их репутацию и планирование, а также на всю мировую политику и экономику?

Какую роль играет экология в работе российских компаний и как это изменится в будущем?

Эти и многие другие вопросы рассматриваются в новом исследовании Иветты Герасимчук «Экологическая практика транснациональных корпораций»,  презентация которого состоялась 8 ноября в филиале фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров. Книга опубликована в рамках проекта «Экологизация развития России» Всемирного фонда дикой природы (WWF) при финансовой поддержке Фонда МакАртуров.

В качестве иллюстрации основного доклада автора исследования Иветты Герасимчук с презентацией экологической практики компании «Кока-Кола» выступила Мария Ландеховская, специалист по экологическим проектам.

«Корпоративная социальная ответственность в экологической сфере - это не просто одна из ключевых составляющих хорошего имиджа транснациональной корпорации, - считает Иветта Герасимчук. - Экологизация деятельности компаний связана с постепенным исчерпанием потенциала многих других факторов конкурентоспособности, в частности, сужением поля применения ценовой конкуренции». По ее словам, совершенствование экологической практики позволяет компаниям снижать экологические риски и сокращать издержки в условиях жесткого государственного регулирования загрязнения окружающей среды, экономить используемые ими ресурсы и делать свой бизнес более привлекательным для инвесторов.

«Экологически ответственный подход также способствует появлению новейших достижений науки и техники, например, в сфере новых источников энергии и повышения эффективности энергопотребления – говорит директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц. - В результате, наряду с государствами главными субъектами экологизации мировой экономики становятся ТНК».

WWF надеется, что данное исследование будет способствовать формированию объективного представления о роли экологического фактора в деятельности корпораций в России и за рубежом.

© Kira Plastinina
Ольга Шелест также поддержала инициативу!
© Kira Plastinina
© Kira Plastinina
Помогите природе прямо сейчас!