Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Командорский заповедник будет лучше «видеть»

11 июня 2004
На Камчатке WWF передал администрации Командорского заповедника подарок бывшего вице-консула Генерального консульства США во Владивостоке Билла Лоутона – большой стационарный бинокль.

Билл Лоутон был вице-консулом Генерального Консульства США во Владивостоке с 2002 по 2004, всегда горячо поддерживал сотрудничество между США и Россией, недавно вернулся в США. Будучи по профессии морским биологом много внимания уделял сотрудничеству в природоохранной сфере. Перед отъездом в США подарил WWF стационарный бинокль стоимостью 20 000 долларов для передачи его природоохранным структурам РФ.

Директор заповедника Павлов Николай Николаевич выразил уверенность в том, что использование этого стационарного бинокля с более широкими возможностями, чем обычные переносные, позволит облегчить инспекторам и научным работникам заповедника проведение наблюдений за морскими животными, не тревожа их, а так же позволит обнаруживать браконьерские суда и определять их название и принадлежность еще на дальних подходах к островам.

© WWF России / Н.Павлов
© Сайт народного движения «Экологическая оборона Московской области» www.ecmo.ru
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!