Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания «Сведвуд» хочет оценить свои возможности

23 июня 2005
Проект WWF «Псковский модельный лес» будет проводить оценку возможностей перехода к устойчивому управлению лесами территории Тихвинского района Ленинградской области площадью 150 000га., которая находится в долгосрочной аренде у компании «Сведвуд» (дочернее предприятие концерна «ИКЕА»).

Такое решение было принято в середине июня, во время визита Класа Бустрема - зам. регионального менеджера компании «Сведвуд» России в псковский проект.

«По моему мнению, проект «Псковский модельный лес» - это хороший пример, показывающий, как новые подходы ведения лесного хозяйства могут развиваться сегодня в России. Важно, что эти подходы способствуют сохранению лесных экосистем и повышению экономических результатов в ведении лесного бизнеса», - сказал Клас Бустрем. - Мы хотели увидеть, как адаптируются новые технологии устойчивого ведения лесами и экологические требования, созданные в проекте, к общепринятым в России нормам».

На сегодняшний день шведская компания «Сведвуд» в ведении своего бизнеса использует интегрированный подход. Компания сама ведет и лесозаготовку на территории Ленинградской области и республики Карелия, и производит компоненты мебели, и, учитывая запросы покупателей, изготавливает мебель для поставки продукции в магазины ИКЕА.

С 2002 года, с момента основания мебельной фабрики в городе Тихвин Ленинградской области, компания «Сведвуд» постоянно увеличивает объемы по лесозаготовке и производству мебели и ее компонентов. «Только в Тихвинcком районе мы заготавливаем до 200 тысяч кубометров древесины в год, и еще дополнительно для своего производства закупаем примерно 300 тысяч кубометров леса», - добавляет Клас Бустрем. С каждым годом растет и число мебельных фабрик в России. Шведские инвесторы уже начали строительство фабрики по производству компонентов мебели в городе Костомукша на севере Карелии и на территории Московской области.

По словам Класа Бустрема, такое «увеличение мощности производства позволит в этом году компании «Сведвуд» стать крупнейшей в Европе по изготовлению компонентов мебели».

Помогите природе прямо сейчас!