Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Крупнейшие компании поддержат развитие добровольной лесной сертификации

20 ноября 2013
Крупнейшие компании лесного сектора - члены Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию высказались за дальнейшее развитие лесной сертификации и определились, какие из существующих систем они поддерживают

Соответствующее заявление компаний Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development, WBCSD),  распространил в ноябре 2013 года.

В совет WBCSD входят 26 международных компаний из разных секторов индустрии и сферы услуг. Среди компаний лесного сектора такие известные, как MetsäGroup, Mondi , SCA, Stora Enso, UPM, International Paper и другие. Лесные компании - члены Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию - образуют в этом совете особую группу по лесным делам - WBCSD’s Forest Solutions Group (FSG). На их долю приходится около 40 процентов всех продаж лесной продукции в мире.

В заявлении говорится, что в целом FSG признает и поддерживает следующие системы независимой лесной сертификации и ассоциированные с ними системы сертификации цепочек поставок лесной продукции:  Forest Stewardship Council (FSC) - сертификацию по системе FSC; Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC) - сертификацию по системе PEFC; Sustainable Forestry Initiative (SFI) - сертификацию по системе SFI.

FSG ставит перед собой цель увеличить объемы предлагаемой на рынке сертифицированной лесной продукции в соответствии с возрастающим на нее спросом. Для этого компании лесного сектора считают приоритетными для развития такие направления, как работа с заинтересованными сторонами по расширению практик ответственного лесопользования, поддержка и продвижение лесной сертификации, расширение экологически чувствительных рынков сертифицированной продукции и т.д.

«Россия является одной из стран-лидеров по темпам развития лесной сертификации, наша страна занимает второе место в мире по площадям FSC-сертифицированных лесов. Мы очень рады, что крупнейшие компании готовы содействовать дальнейшему развитию добровольной лесной сертификации. Ведь именно при поддержке крупных торговых компаний,  обеспокоенных проблемой нелегальных рубок и истощения лесов, и начавших сотрудничать с природоохранными организациями, более 20 лет назад была положена основа добровольной лесной сертификации по схеме FSC, а также создана Всемирная сеть по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN)», - отметил Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).

 

 

FSC-сертифицированные лесоматериалы
© WWF России / Анна Порохова
Помогите природе прямо сейчас!