Кузбасский клуб друзей WWF «Ирбис» прокатился на «Зеленом» трамвае

05 мая 2012
Агитационная акция среди пассажиров трамваев и троллейбусов Кемерово

4 мая члены Клуба друзей WWF «Ирбис» в городе Кемерово провели агитационную просветительскую работу среди пассажиров трамваев и троллейбусов прямо во время их поездок по городу.

Экологичный городской транспорт - троллейбусы - был выбраны для проведения просветительской работы четыре года назад, когда акция проводилась впервые.

Организует акцию «Зеленый троллейбус» Отдел по охране окружающей среды Администрации г. Кемерово. В этом году акцию поддержало и ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» (генеральный директор Е.А. Швецов), и по городу по двум маршрутам отправились «Зеленые» трамваи.

Начиная с 2009 года каждую весну по городу курсирует троллейбус, оформленный логотипом Дней защиты от экологической опасности и информацией об их проведении. С 2010 года в электротранспорте звучат информационные аудиоролики о проведении Дней защиты в городе Кемерово. Размещение информации происходит благодаря Рекламной компании «Веселая дорога» (генеральный директор Д.Ю. Коробов).

В этом году в акцию «Зеленый троллейбус» включились Клуб друзей WWF «Ирбис» и детское экологическое объединение «Зеленый экспресс» Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной. Они оформили салоны «зеленых» троллейбусов и трамваев детскими экологическими рисунками и листовками, призывающими беречь природу, содержащими правила поведения на природе, информацию о проведении Дней защиты от экологической.

Акция будет проходить до 5 июня и завершится во Всемирный День защиты окружающей среды.

Руководитель Клуба друзей WWF «Ирбис» Е.П. Аверина

Члены Клуба друзей WWF «Ирбис» раздают памятки пассажирам общественного транспорта.
© WWF России / Клуб друзей WWF «Ирбис»
А эти объявления останутся в транспорте надолго.
© WWF России / Клуб друзей WWF «Ирбис»
Подобные акции требуют от ребят не только огромной любви к природе, но и умения общеаться с людьми. Тактично и убедительно.