«Должны же люди понимать, что диких нужно охранять...»

30 июня 2004
29 подведены итоги совместной викторины Алтае-Саянского проекта WWF и газеты «Вечерний Красноярск»

29 июня в офисе Алтае-Саянского проекта было шумно: WWF награждал победителей викторины.

Целый месяц в газете “Вечерний Красноярск” , которая является давним и надежным партнером WWF в Алтае-Саянском экорегионе появлялись вопросы, посвященные непосредственно дикой природе и самому Фонду, например, “В каких регионах ведет свои проекты WWF в России» или “Кто такой ирбис и вьет ли он гнезда?”. Главным условием было первым прислать верный ответ. Отдельные призы от «Вечернего Красноярска» получали те, кто вложил в конверт квитанцию о подписке.

Победители признавались: для того, чтобы ответить правильно ответить на вопросы, приходилось искать информацию и в интернете, и в библиотеках....

Самой церемонии награждения помешал небольшой ремонт в офисе, но гости не были разочарованы: после небольшого экскурса в историю и рассказа о работе WWF по всей России – победители услышали «отчет» о главных достижениях в Алтае-Саянах (от создания первой антибраконьерской бригады «Ирбис» до «Подарка Земле» от Красноярского края).

Победители конкурса поздравили WWF с десятилетием и пожелали всяческих успехов. Отдельное спасибо мы хотим сказать Римме Васильевне Бабенко которая не только единственная дважды правильно ответила на вопросы викторины, еще написала в честь Фонда целую «оду»:

Всемирный фонд дикой природы

Поддержкой должен быть всего народа.

Должны же люди понимать,

Что диких нужно охранять:

Тигров, барсов, соболей,

А также и других зверей, и насекомых,

Живущих в экорегионах!

Мы все на нашей на планете за экологию в ответе!!!

И так и хочется мне пожелать:

Леса не нужно , люди, истреблять!

Мы благодарим газету «Вечерний Красноярск» за поддержку, а всех участников викторины за интерес к нашей природе и Всемирному фонду дикой природы.