Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«И вновь продолжается бой…»

26 сентября 2006
Летняя программа "Чистые берега" клуба друзей WWF "Брыкинборочка", что в Рязанской области, закончилась, но борьба с мусором продолжается.

Вот что рассказали нам о продолжении своих летних проектов член клуба Ася Филяревич и руководитель клуба «Брыкинборочка» Татьяна Маркина.

"Как жаль, что заканчивается лето. Подошла к концу и летняя программа «Чистые берега». Это мы так думали: мероприятия по очистке территорий от мусора проведены, статьи написаны, экспресс-листки выпущены. Но действительность показала, что это не так. После уборки дороги между поселками Папушево и Брыкин Бор прошло несколько недель.… И вновь: бутылки, фантики, коробки…

Посоветовавшись дружным коллективом, перед первым сентября, когда все туристы разъехались, и мусорить стало особо некому, мы опять решили навести порядок вдоль дороги. Было решено общий сбор не объявлять, субботник провести небольшой группой. Собрались, а тут дождь без перерыва, и наше мероприятие пришлось перенести.

С погодой на следующий день нам повезло. Опять, как и в прошлый субботник, мы разделились на две группы (каждая убирала мусор по своей стороне дороги) … и медленно пошли прочесывать нашу дорожку. Мусора было меньше, чем в первый раз. Но все равно, мы собрали  около сотни только стеклянных бутылок, не считая пластиковых. А о количестве другого мусора и говорить не приходиться! Особенно грязно было около магазина и автобусной стоянки. Мусор там выгребали руками, граблями и завершали убирать метлой. Чистоту навели, просто загляденье!

Закончился очередной субботник. Но «бой» с мусором будет продолжаться еще долго. А ведь вместо постоянного сбора мусора можно было заняться и чем-то более интересным! Так жаль, что многие люди не уважают ни чужой труд, ни себя, когда мусорят! 

P.S. А через несколько дней вдоль дороги уже опять валялся мусор... "

Помогите природе прямо сейчас!