Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Мы так хотим, чтобы сторонников WWF стало больше!»

29 июня 2006
В поселке Угольные Копи, что на Чукотке, клуб "Друзья WWF" провел мероприятия в рамках детского экологического движения "Панда-волна". Ребята-клубовцы с удовольствием поделились с нами своими впечатлениями о прошедшей акции.

Наш экологический клуб «Друзья WWF» при МОУ «Центр образования поселка Угольные Копи» активно участвовал в «Панде-волне». Мы, ребята нашего клуба, к этим знаменательным дням подготовили и провели интересные мероприятия: ездили в город Анадырь с акцией «Календарь года», вручали календари и листовки для привлечения сторонников WWF в разных организациях, рассказывали о нашем клубе, о его работе и проблемах, которые у нас возникают.

Мы побывали в редакции газеты «Крайний Север», на телевидении, у администрации кинотеатра «Полярный», на радио «Пурга» и даже в Чукотской Думе. Затем мы обошли почти все организации в поселке Угольные Копи. Где-то нас встречали с улыбками, радушно и внимательно слушали. А где-то просили нас выйти, чтобы не мешали работать, или говорили нам, чтобы мы не «вешали лапшу на уши» и не рассказывали сказки. А в одной организации попросили денег на еду для бездомной кошки. Люди по-разному относятся к нам - защитникам природы. Приходится объяснять значение нашего направления. Мы так хотели, чтобы сторонников WWF стало еще больше!

В школе желание стать сторонником WWF приобрело массовый характер. Многие ребята хотели помочь животным, маленьким снежным барсам, белым медвежатам на Чукотке на острове Врангеля, дальневосточным леопардам.

Мы провели брейн-ринги на природоохранную тематику Чукотки. Игры были веселые и познавательные. Много нового открыли о природе Чукотки. А выиграли те ребята, которые больше всех знали географию Чукотки и природу Севера Земли. Самые лучшие были награждены памятными подарками и сладкими призами.

Встречались с журналистом из местной газеты. Мы рассказали об акции «Календарь Клуба Друзей WWF», о «Панде-волне», о нашем клубе, о встрече с американскими гостями. Представители американского офиса WWF произвели на нас большое впечатление. Это было в начале апреля, и мы были счастливы, что дни «Панды-волны» совпали с приездом гостей. Мы очень интересно провели время: рассказывали друг другу о нашей работе и проблемах, с которыми иногда сталкиваемся, как нам нравится заниматься в клубе, проводить экологические праздники и получать награды из Москвы. А гости с интересом нас слушали и задавали вопросы. А Аня Гринченко, самая старшая из нас (она учится в 11 классе), даже разговаривала на английском языке с Маргарет и Джоном. Они были удивлены ее свободному общению, и сказали, что не всегда встречали даже переводчиков с таким хорошим знанием языка. Вместе с американцами мы прошли по нашей школе, покормили в столовой и показали, как занимаются девочки в танцевальном кружке. На прощание от нашего клуба мы подарили им чукотский мяч на память, и попросили приезжать к нам чаще. Это была незабываемая встреча!

Вот так интересно прошли у нас эти экологические дни. Но наша работа не заканчивается, а открыла новые страницы для своего творчества и работы в защите нашей уникальной природы.

Помогите природе прямо сейчас!