«Надежда» для природы

14 октября 2013
Клуб Друзей WWF “Надежда” принял участие в экологическом слете «Природа встречает друзей», прошедшем 9 октября в урочище Ламак Усть-Канского района Республики Алтай

Клуб друзей WWF и Катунского заповедника «Надежда» работает в селе Кырлык Усть-Канского района уже третий год подряд. Ребята активно пропагандируют «зеленый» образ жизни, проводят экологические акции по уборке мусора и посадке саженцев, ежегодно проводят экологический лагерь, принимают участие в экологических слетах и фестивалях, проводимых в регионе, а также периодически выезжают в особо охраняемые природные территории Республики Алтай и Алтайского края.

9 октября юные экологи со своими руководителями в очередной раз собрали всех, кто любит и ценит природу, на базе детского лагеря «Надежда» в урочище Ламак. На мероприятии присутствовали начальник отдела образования Усть-Канского района Эркемен Муйтуев, председатель общественных организаций Усть-Канского района Александр Матыков, представители Катунского заповедника, администрация, учителя и дети Кырлыкской школы, представители Экинурской школы.

На торжественном открытии слета Раиса Тадышева, организатор и руководитель КДWWF «Надежда», вручила панда-паспорта новоиспеченным членам клуба, в числе которых оказались не только дети, но и их родители. А ребята показали присутствующим презентации о своей деятельности и яркие творческие номера. Также в ходе мероприятия участники провели акцию по уборке мусора и валежника вокруг территории лагеря, подвели итоги конкурса поделок из природных материалов и конкурса чтецов произведений Лазаря Кокышева, посвященного 80-летию алтайского поэта и писателя. Кульминацией мероприятия стало объявление об открытии на базе Кырлыкской школы второго Клуба Друзей WWF и Катунского заповедника, который получил название «Дети природы».

А накануне лагеря ребята из «Надежды» встретились с лесничим Усть-Канского района Соколовым Ю. А. Дети рассказали о том, как они влились в большое природоохранное движение WWF и какие задачи ставят перед клубом на новый учебный год. В свою очередь Ю.А. Соколов поблагодарил детей и учителей за их практическую помощь в деле охраны природы. На встрече также было принято решение о посещении офиса Тигирекского заповедника в г. Барнаул — ждем новостей от ребят!

Участники экологического слета - ребята из Клуба Друзей WWF «Надежда»