Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Псковский модельный лес благоприятен для инвестиций...»

30 января 2003
Такое мнение высказали шведские консультанты на встрече с псковскими чиновниками.

Задача двухдневного визита в Псковскую область консультантов из Международного агентства сотрудничества и развития, являющегося главным донором проекта WWF «Псковский модельный лес» - проанализировать итоги трехлетней деятельности Проекта и наметить дальнейшие пути сотрудничества с «Псковским модельным лесом».

По мнению шведских гостей, привлекательность инвестиционного климата в лесном секторе Псковской области создается Проектом «...благодаря своим разработкам. «Псковский модельный лес» предлагает стабильность, предсказуемость, плановость ведения лесного бизнеса, четко разработанную природоохранную систему планирования и защищенность социальных интересов».

На встрече со шведскими консультантами Юлия Нефедова, возглавляющая Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Псковской области, обстоятельно рассказала о взаимодействии Управления с «Псковским модельным лесом». «Мы постоянно находимся в диалоге с Проектом, - заметила Юлия Романовна. - Мы согласовываем все наши совместные действия в области проведения лесохозяйственных мероприятий, семинаров и обучающих программ».

Юрий Шматов также положительно отозвался о работе Проекта, особенно отметив его эколого-просветительскую деятельность, которая выражена в выпуске новых учебных пособий по устойчивому лесопользованию для школьных лесничеств и общеобразовательных школ и создании экологических троп. «Мы готовы приложить все усилия для продолжения работы проекта «Псковский модельный лес» во второй фазе», - заявил Юрий Шматов.

29 января шведские консультанты из Sida встретятся с руководителем Администрации Стругокрасненского района Александром Котовым и руководителем лесозаготовительной российско-шведской компании «СТФ-Струг» Михаилом Ведерниковым.

Помогите природе прямо сейчас!