Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Развитие Балтийского Экорегиона»

11 сентября 2002
Прошла рабочая встреча национальных организаций WWF и организаций-партнеров WWF в Балтийском регионе.

Два дня в пригороде Санкт-Петербурга, в усадьбе «Знаменка» на берегу Финского залива проходила рабочая встреча по Разработке Программы Балтийского под-региона Экорегиона WWF «Северо-восточная Атлантика». Во встрече приняли участие представители WWF Швеции, WWF Дании, WWF Финляндии, WWF Германии, Латвийского и Польского программных офисов WWF, а так же Эстонского Фонда Природы (Эстония) и Балтийского Фонда Природы (Россия). Все представленные организации разрабатывают на протяжении последнего года новую программу WWF и Партнеров по сохранению окружающей среды Балтийского моря как составной части экорегиона «Северо-восточная Атлантика».

Прошедшая рабочая встреча явилась ключевой в разработке Плана Действий WWF по Балтийскому экорегиону. Были согласованы критерии выбора и определены список видов и перечень местообитаний, заслуживающих первоочередного внимания со стороны разрабатываемой программы, составлена предварительная карта приоритетных районов работы WWF на Балтике. Особое внимание на встрече было уделено конкретизации Глобальных Целевых Программ WWF применительно к Балтике, в том числе по расширению системы охраняемых территорий и акваторий, по устойчивому рыболовству и водопользованию, по борьбе со стойкими органическими загрязнителями (СОЗ). По результатам встречи определены основные задачи, пути их решения и индикаторы успешности в достижении поставленных целей. Рабочие документы по результатам встречи будут проанализированы и завершены к моменту следующей встречи разработчиков программы, намеченной на ноябрь 2002 года в Стокгольме (Швеция).

Следующая встреча будет посвящена преимущественно вопросам организационной структуры и финансирования деятельности новой Балтийской Экорегиональной Программы WWF.

Алексей Заварзин

Помогите природе прямо сейчас!