Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Рубикон» за чистую планету!

19 ноября 2009
Сегодня во многих уголках мира идет борьба против использования ПЭ-пакетов. Ребята из КД WWF "Рубикон" при Катунском заповеднике решили не отставать от общемировой тенденции и провели свою акцию "Мы против пластика!"

«Ребята изготовили четыре плаката с информацией о вреде пластика, которые были размещены в здании администрации Усть-Коксинского района, в центральной районной поликлинике, средней школе и на центральной площади села. Кроме этого, «рубиконовцы» распространили около 50 листовок с информацией о том, какой вред наносит природе использование полиэтиленовых пакетов.

Состоялись встречи и проведены беседы с заместителем главы района В.А. Микрюковым, врачами местной больницы, учителями, предпринимателями и другими жителями района. Ребята призывали людей отказаться от использования пакетов в пользу экосумок.

Это лишь первый шаг юных экологов по борьбе с полиэтиленовыми пакетами. Впереди у них мастер-классы по изготовлению экосумок, проведение акций в других селах района, а также встреча с главами поселений, где стороны совместно будут искать пути решения данной проблемы».

Анна Майманова, руководитель Клуба Друзей WWF «Рубикон»

Мы против пластика!
© WWF России / Анна Майманова
© WWF России / Анна Майманова
© WWF России / Анна Майманова
Помогите природе прямо сейчас!