Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Тропа сибирского охотника» приняла первых гостей!

24 августа 2009
21 августа в природном парке "Ергаки" состоялось торжественное открытие экологической "Тропы сибирского охотника", оборудованной в рамках программы WWF "Охраняемые территории - для живой планеты!"

Первопроходцами тропы стали работники парка «Ергаки», журналисты из Красноярска, Абакана и поселка Ермаковское и делегация представителей национальных парков Австрии – всего более 20 человек. Проводником для них стал самый настоящий сибирский охотник, который принимал непосредственное участие в проекте, – Вячеслав Юльюсович Мельдер. Он провел гостей по тропе протяженностью в 1,5 км, показал традиционные орудия лова, познакомил со следами различных животных, которых можно встретить в сибирской тайге, и рассказал много интересного о быте сибирских охотников начала XX века. А завершилась экскурсия в настоящей охотничьей избушке, где гости согревались травяным чаем.

- Мы ожидали хорошей экскурсии, но полученные впечатления превзошли все наши ожидания! Огромное спасибо парку «Ергаки» за реализацию такого замечательного проекта! – сказал Кристиан Баумгартнер, генеральный секретарь международной ассоциации «Друзья природы» (Австрия).

Напомним, что проект природного парка «Ергаки» «Тропа сибирского охотника» предусматривает создание на территории парка инфраструктуры для развития экотуризма. В первую очередь это создание экологической тропы для демонстрации не только удивительной природы горного хребта Ергаки, но и того, как охотничий промысел может находиться в гармонии с природой, не нанося ей вреда и не причиняя боли.

Тропа будет действовать с начала туристического сезона и вплоть до первого снега, когда следы животных еще хорошо видны. Дополнительную информацию о «Тропе сибирского охотника» можно узнать в Дирекции ПП «Ергаки» по тел (39138) 2-13-69

Погода порадовала гостей - в день открытия было тепло и сухо
© WWF России / Татьяна Кондратенко
Заповеди Великой Сибирской Тайги
© WWF России / Татьяна Кондратенко
В конце пути гостей ждал «охотничий» ужин
© WWF России / Татьяна Кондратенко
© Global Footprint Network, National Footprint Accounts, 2012 edition. Available at www.footprintnetwork.org
Помогите природе прямо сейчас!