«За природу!»

20 июня 2001
24 июня, под эгидой проекта Всемирного фонда дикой природы «Псковский модельный лес» в Стругах Красных состоится футбольный матч.

Встреча двух спортивных команд пройдет под девизом «За природу!» и станет кульминацией концертно-спортивного праздника, приуроченного ко Дню Молодежи. Эта акция, поддерживаемая проектом «Псковский модельный лес», в очередной раз напоминает жителям области о необходимости уважительного и бережного отношения к окружающей природе.

Все болельщики футбола своими глазами смогут увидеть мастерство игры местной команды и профессионализм легендарного «Зенита», ставшего в 1984 году чемпионом Советского Союза. В составе питерской команды будут играть знаменитые футболисты: Юрий Желудков, Аркадий Афанасьев и другие.

Стругокрасненская сборная одна из старейших команд Псковской области. Уже более двадцати лет она участвует в областных чемпионатах по футболу и мини-футболу, не раз побеждая в них. В прошлом году в первенстве по мини-футболу сборная заняла третье место в группе B.

В составе Стругокрасненской сборной играют, как молодые спортсмены, так и ветераны. Старейших игроков в местной команде представляет В. П. Никитин, отстаивающий честь команды уже более 20 лет. Интересно то, что у стругокрасненских спортсменов игра в футбол - это не единственное направление в их профессиональной деятельности. Одни служат в армии, другие являются сотрудниками правоохранительных органов.

Сборная Стругокрасненского района при поддержке проекта «Псковский модельный лес» планирует провести еще ряд футбольных матчей под девизом «За природу!» в Пскове, Гдове, Плюссе и других городах области.

Их главная цель - привлечь внимание жителей Псковской области к экологическим проблемам.