Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Земля, которая нас создала»

09 сентября 2011
Так называется программа документального кино о природе, которую представит WWF России на 9 Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» 11-15 сентября во Владивостоке.

Курс на документальное кино о природе - одна из отличительных особенностей «Меридианов Тихого». От показа отдельных фильмов, отражающих взаимоотношения человека с окружающем миром, кинофестиваль в сотрудничестве с WWF России уверенно перешел к представлению цельных программ, посвященных дикой природе. В прошлом году, в Год Тигра, это была программа «Амба», а в этом году в рамках программы «Земля, которая нас создала», зрители впервые увидят на большом экране «Меридианов» фильмы-призеры всемирного фестиваля документального кино о природе Wildscreen.

«Фестиваль Wildscreen был основан в 1982 году известным активистом охраны природы, одним из основателей Всемирного фонда дикой природы, автором логотипа WWF – симпатичной панды - сэром Питером Скоттом. Награды этого фестиваля считаются самыми престижными для фильмов такого жанра. Ведущие режиссеры со всего мира стремятся получить главный приз – «Золотую панду», которая считается эквивалентом «Оскара» в жанре научно-популярного и документального кино о природе. И у нас есть прекрасный шанс увидеть лучшие из этих лент на «Меридианах Тихого», - рассказывает кинодокументалист Василий Солкин, автор популярных фильмов о природе Дальнего Востока России, который в качестве руководителя отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России принимал непосредственное участие в формировании программы «Земля, которая нас создала».

Расписание показа фильмов программы документального кино о природе «Земля, которая нас создала»:

к/т Океан, зал Меридиан

11 сентября, 17:40 – «Грин»

к/т Уссури, зал Владивосток

12 сентября, 16:00 – «Хладнокровная жизнь: гиганты в броне»

13 сентября, 14:35 – «Лес: царство теней»

14 сентября, 15:10 – «Жизнь до рождения: экстремальные животные»

15 сентября, 14:50 – «Как Земля сделала нас: планета людей»

Программа откроется 11 сентября кинолентой «Грин», фильмом-путешествием в последние дни жизни орангутанга по имени Грин, который стал жертвой беспощадной вырубки лесов. Лес – это действительно легкие нашей планеты или мы будем рубить их до последнего вздоха? - обсуждение поднятой в фильме темы будет продолжено 13 сентября на выездном круглом столе в музее первопоселенцев Сидими. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и участники кинофестиваля вместе попытаются ответить на вопрос - чем творческая интеллигенция может помочь природе. Здесь же состоится просмотр фильма «Царство русского медведя», известного британского натуралиста, писателя и продюсера BBC Джона Спаркса - главной персоны программы документального кино о природе на кинофестивале «Меридианы Тихого». В 90-х годах он осуществил грандиозные проект – съемки всемирно известного сериала «Царство русского медведя», который повествует о красотах природы России и других республик бывшего СССР. В 1992 году этот сериал получил главный приз фестиваля Wildscreen.

«Я хорошо помню свое посещение Дальнего Востока 20 лет назад. Я считал Камчатку и Уссурийский край жемчужинами в короне всего сериала и по приезду не был разочарован – это была настоящая кладовая сокровищ», - говорит Джон Спаркс, почетный гость фестиваля «Меридианы Тихого».

На нынешних «Меридианах Тихого» у Джона Спаркса почетная миссия: от имени фестиваля Wilscreen он будет представлять «оскароносные» фильмы зрителям-дельневосточникам.

Открытие программы «Земля, которая нас создала» состоится 11 сентября в 14.00 в к/т «Океан». На балконе кинотеатра состоится выступление этноколлектива «Агдайми» и мастер-классы художников сувенирной мастерской «Оньова – Бикинский орнамент» из села Красный Яр.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!