Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Зов Тигра» получил подарки от ребят

28 апреля 2008
17 школьных экологических объединений Чугуевского района Приморья поздравили с Днем рождения национальный парк "Зов Тигра" и приняли участие в организованном по инициативе WWF конкурсе на лучшую эмблему парка.

Этот праздник состоялся 26 апреля в Доме детского творчества: в зале на 250 человек яблоку негде было упасть! Даже из села Заветного, что в 200 км от Чугуевки, приехали ребята поздравить парк с Днем рождения. И, конечно, представили подарки: 30 оригинальных эмблем и 18 аншлагов нацпарка «Зов Тигра», выступления агитбригад, путешествия по экологическим тропам, стихи, песни, в которых главное – желание сохранить родную природу.

Как написала Екатерина Кузьмина из клуба друзей WWF «Эдельвейс» средней школы им. А.А. Фадеева села Чугуевка:

«В День рождения национальному парку дарим много подарков:

Охрану, заботу – животным,

Речке – прозрачную воду, чтоб нам же напиться…»

Таким же искренним было и выступление на празднике директора нацпарка «Зов Тигра» Юрия Берсенева: «Когда я учился в 8 классе, я совершил свое первое путешествие по этим местам. Мы пошли в поход по долине реки Милоградовки, поднялись на хребет Сихоте-Алинь и оказались в урочище Мута. Я был поражен удивительной красотой этих мест, и уже тогда у меня зародилась мечта – обязательно их сохранить. А позже, когда вырос, выучился и участвовал в поисках ответа на вопрос - где же в Приморье необходимо создавать национальные парки, спорил и доказывал, что такая охраняемая территория обязательно должна быть именно здесь, на стыке Чугуевского, Ольгинского, Лазовского районов. Чтобы туристы могли увидеть в первозданном виде истоки самой большой реки нашего края Уссури, каньоны и водопады Милоградровки, самую высокую вершину Приморья – Облачную, каменные останцы горы Сестра и прекрасную панораму горных хребтов с вершины Снежной. Прошло 20 лет, моя давняя мечта осуществилась - парк создан. Поэтому теперь не только вы, ребята, но и ваши дети и внуки тоже смогут увидеть эту красоту. Я желаю вам удивительных открытий и исполнения заветных желаний. Ведь, как показывает жизнь, если ты чего-то очень хочешь, и приближаешь свою мечту, ты обязательно этого добьешься!»

Помогите природе прямо сейчас!