Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Лесная олимпиада школьников Приморья

08 февраля 2008
Сегодня во Владивостоке состоялась церемония награждения победителей 6-го Приморского краевого экологического конкурса школьных исследовательских и практических работ "Лесная олимпиада - 2007".

WWF в очередной раз поддержал проведение этого мероприятия, организованного Детско-юношеским центром Приморского края, департаментами образования и науки, международного сотрудничества и туризма Администрации Приморья. Воспитание бережного отношения в дальневосточным лесам - главная идея конкура.

Лесная олимпиада проходила по номинациям: «Кот ученый», «По следам лесных историй», «Зеленая стена», «Наследие», «Что вижу, о том пою», «Жизнь замечательных растений». По предложению Амурского филиала WWF России особое внимание в этом году было уделено исследованиям биологии и проблемам сохранения уникальных видов дальневосточной тайги, в частности кедра корейского и пихты цельнолистой.

«Более 200 работ были присланы в адрес оргкомитета Лесной олимпиады, - рассказывает Вера Кондрашкина, методист Детско-юношеского центра Приморского края. - Я рада, что интерес к этому конкурсу не пропадает, что с каждым годом сторонников познания и сохранения лесов в Приморье становиться все больше. Ведь именно от сегодняшних школьников зависит будущее нашей Родины и ее уникальной природы».

Замечательно и то, что, участвуя в Лесной олимпиаде, многие ребята уже сегодня немало делают для природы. Так, например, один из победителей в номинации «Зеленая стена» Юлия Киргинцева, 11-классница средней школы № 2 поселка Кавалерово, под руководством педагога Т.А.Тюнис создала проект пришкольного дендрария редких растений уссурийской тайги. И в минувшем году этот уникальных музей под открытым небом уже был заложен руками кавалеровских школьников. И таких примеров немало: в работах по лесовосстановлению отличились ребята из поселка Лучегорск и города Артема.

Как отмечает В.Кондрашкина, особенно ярко на Лесной олимпиаде представлены исследовательские работы Станций юных натуралистов Партизанска, Арсеньева, в художественном творчестве порадовали школьники из Кавалерово и литобъединения «Капельки» поселка Хасан.

Помогите природе прямо сейчас!