Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Лесорубам Дальнего Востока выставлены оценки

28 ноября 2007
WWF России провел 22 ноября в Хабаровске презентацию результатов комплексной оценки экологической ответственности лесозаготовительных компаний Приморского и Хабаровского краев.

Результаты были представлены на собрании крупнейшей ассоциации лесопромышленных компаний Дальнего Востока «Дальэкспортлес». В основу оценки были положены 90 индикаторов, разработанных на основе Принципов и критериев Лесного попечительского совета – FSC. Эти критерии объединяют экологический, социальный и экономический аспекты деятельности предприятий. Всего в оценке приняло участие 43 лесозаготовительных компании региона, которые арендуют более 7,5 млн. га леса, что составляет почти 50% всех арендованных лесов Приморского и Хабаровского краев.

По результатам исследований только одна компания получила высокую оценку – ОАО «Тернейлес», что подтверждено, в том числе, и сертификатом FSC. Лесоуправление шести предприятий соответствует среднему уровню: ОАО «Мельничное», ЗАО «Шелеховский КЛПХ», ООО «Среднеамгуньский ЛПХ», ОАО «Приморский ГОК», ОАО «Горинский КЛПХ», ООО «Сулук», ОАО «Приморские лесопромышленники». По оценке экспертов, эти компании в ближайшие год-два имеют все возможности подтвердить уровень своего лесоуправления и получить международно признанный сертификат. Уровень ответственности и устойчивости лесопользования в остальных компаниях оценен ниже среднего, а 14 компаний получили неудовлетворительную оценку.

«WWF уже второй год проводит такие исследования на юге Дальнего Востока. На собрании ассоциации «Дальэкспортлес» мы увидели неподдельный интерес лесопромышленников к результатам независимой экологической оценки. Ее проведение способствует развитию устойчивого лесопользование и дает нам основание рекомендовать лучшие компании потребители дальневосточной древесины за рубежом», - комментирует координатор по лесной сертификации Амурского филиала WWF России Роман Куракин.

«Проведение экологической оценки позволяет определить лесопромышленные компании, имеющие перспективы получения сертификата по одной из международных систем добровольной лесной сертификации, а значит, сохранить леса высокой природоохранной ценности», - обращает внимание Р. Куракин.

Помогите природе прямо сейчас!