Меморандум губернаторов

20 января 2004
Губернатор Хабаровского края первым среди своих коллег из других регионов подписал документ о сохранении бассейна реки Амур.

Он призвал своих коллег из Амурской и Читинской областей, Приморского края, Еврейской автономной области и Агинского Бурятского автономного округа объединить для этого свои усилия.

Амурская коалиция общественных организаций, как составная часть Координационного Комитета приветствует очередную инициативу Виктора Ишаева и считает, что Меморандум послужит основой для плодотворного сотрудничества всех заинтересованных в сохранении великой реки организаций и позволит реально обеспечить координацию шести субъектов Российской Федерации.

Природа не признает созданных людьми границ, и только общебассейновый подход может стать основой принятия экологически грамотных решений на благо спасения уникального биоразнообразия региона и благополучия сегодняшних и завтрашних поколений людей. Меморандум позволит привлечь внимание Правительства России к проблемам дальневосточной реки и станет основой создания механизма трансграничного сотрудничества с Китаем и Монголией.

За дополнительной информацией обращайтесь к

Виктору Крюкову, Руководитель Рабочей группы Амурского Координационного Комитета,
тел. В Хабаровске (4212)-328124 wildlife@wf.khabarovsk.su

Юрию Дарману, Директору Дальневосточного отделения WWF,