Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Международный семинар по «зеленому» домостроению

22 октября 2008
На семинаре была определена и разработана концепция «зеленого» домостроения в свете новых глобальных вызовов: изменения климата, энергетической безопасности, роста цен и снижения производительности

20 октября в Риме (Италия) под эгидой Европейской экономической комиссии ООН и ФАО состоялся международный семинар по «зеленому» домостроению. Целью семинара было определение и разработка концепции «зеленого» домостроения в свете новых глобальных вызовов: изменения климата, энергетической безопасности, роста цен и снижения производительности и т.д.; выявление технологических, экологических и экономических аспектов «зеленого» домостроения, включая преимущества и недостатки древесины как строительного материала; выявление и оценка ограничений на использование древесины в «зеленом» домостроении, включая строительные нормы и правила, традиции, распространение информации; разработать перечень мероприятий, необходимых для скорейшего внедрения древесины в «зеленое» домостроение.

Было констатировано, что древесина может и уже используется не только в малоэтажном жилом домостроении, но и в многоэтажном жилом и промышленном домостроении. Современные древесные материалы делают возможным их использование в разнообразных сферах строительства, и ограничения при этом связаны не столько со свойствами самого материала, а с незнанием всех возможностей его использования. Было обращено внимание на экологичность данного материала и его вклад в концепцию снижения выбросов углерода в атмосферу. При всей желательности ускоренного продвижения древесины в строительство было обращено особое внимание на необходимость сохранения лесных ресурсов и лесных экосистем и недопущение проникновения нелегально заготовленной древесины на рынки. Подчеркнута важная роль в этом добровольной лесной сертификации. Европейская экономическая комиссия ООН и ФАО продолжат продвижение «зеленого» домостроения как одного из элементов в достижении Целей ООН в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

Помогите природе прямо сейчас!