Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Минприроды поддержало инициативу 120 тысяч россиян

13 апреля 2012
Сегодня министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев провел совещание, посвященное законопроекту «О защите морей от нефтяного загрязнения».

По инициативе WWF в марте-апреле 2012 г. в Интернете в поддержку этого законопроекта подписались 120 тысяч человек.

В совещании участвовали сотрудники министерства и руководство WWF. Было отмечено, что версия законопроекта, которая была принята Госдумой в первом чтении осенью 2011 года, и версия, поддержанная гражданами, не находятся в противоречии. Однако второй вариант направлен на регулирование существенно более широкого спектра деятельности, а также предполагает создание специальных финансовых механизмов предотвращения и ликвидации возможных разливов нефти.
В связи с этим Минприроды и WWF договорились о совместных действиях по обеспечению принятия законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения в наиболее полном виде. В ближайшее время они планируют обсудить законопроект с Комитетом по природным ресурсам и экологии Госдумы.

«Для нас крайне важно, что профильное Министерство поддерживает основные положения законопроекта. То, что мы будем выступать союзниками, существенно повышает шансы принятия законопроекта в обозримом будущем», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

© WWF России / Юрий Артюхин
Помогите природе прямо сейчас!