Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Московская область: с жуками борются вырубкой леса

22 октября 2001

В Подмосковье начата масштабная вырубка лесов. Областные лесхозы не видят иного способа борьбы с нашествием жуков-короедов. Остановить эпидемию невозможно. Хоть зимой жуки-короеды и уйдут под землю, до этого времени площадь зараженных лесов только в Солнечногорском районе превысит 2 тыс. га. В целом по Подмосковью будет вырублено около 10 тыс. га леса.

Дачники убивают жуков, вводя специальную жидкость под кору шприцем. Средство безотказное, но дорогое. Стоит почти триста долларов. Лесники пока что боролись с жуками по- старинке. Это так называемая ловушка. Короеды летят на специфический запах таблетки. В день набирается полсетки. Их сжигают вместе с этой приманкой - деревом, пропитанным особым раствором. На более эффективные меры нет ни денег, ни желания.

Теперь все чаще здоровые деревья идут под топор. Помимо прочего это может принести неплохую прибыль. Небольшую часть древесины продадут за границу, остальное пойдет на переработку.

Источник: Известия

Помогите природе прямо сейчас!