Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Москва стала официальным участником глобальной акции WWF Час Земли

17 февраля 2009
Участие Москвы в Часе Земли-2009 сегодня подтвердил Юрий Лужков на встрече с зам. руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, который передал мэру обращение WWF с просьбой о поддержке акции в столице.

Уже более 530 городов и 75 стран дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по-местному времени и их число постоянно растет. Акция WWF «Час Земли–2009» станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества.

В России официальными участниками уже стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, теперь к ним присоединилась и Москва.

Мэр города Юрий Лужков уже отдал распоряжение подготовить выключение подсветки одного из зданий мэрии.  Кроме того, уже известно, что в Час Земли в Москве погаснут огни главного здания МГУ, факультета журналистики на Моховой и комплекса Москва-Сити, влючая башню «Федерация» компании Миракс.

Подготовка к Часу Земли идет и в других российских городах – во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. WWF надеется, что россияне активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим российской природы и всей Планеты.

«Мы ожидаем, что еще многие российские города присоединятся к Часу земли в течение следующих недель – говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и бизнеса. Ведь Час Земли – это возможность для каждого, выключив свет, отдать свой голос за здоровый климат на Планете и за сохранение ресурсов».

Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает более 40 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.

Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами.  В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская.

Ольга Шелест и Антон Комолов - послы Часа Земли в России
© WWF России
Кейт Бланшет и Эндрю Эптон - послы Часа Земли
© WWF России
«Когда лидеры стран соберутся в Копенгагене, чтобы подписать новый глобальный договор по климату, они должны чувствовать на себе пристальное внимание миллионов людей по всему миру, - говорит Джеймс Лип, генеральный директор WWF International. - Час
Помогите природе прямо сейчас!