Москвичи спасают леопарда

16 декабря 2002
WWF проводит массовую рассылку писем-обращений к москвичам с призывом присоединиться к сети сторонников WWF

На этой неделе WWF отправил почтовое обращение по 2,8 миллионам московских адресов. В листовке речь идет о спасении самой редкой кошки планеты - Дальневосточного леопарда.

Причина такого обращения - в необходимости действовать немедленно. Леопардов осталось всего 30! Выживание этого вида сейчас полностью зависит от человека. Ему грозят браконьерство и вырубка леса, пожары и строительство дорог. Если не предпринять немедленных действий, последний леопард исчезнет с лица Земли, и память о нем останется только на немногочисленных фотографиях.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) работает над сохранением леопарда уже несколько лет. Специальная группа «Леопард» борется с браконьерами. Ведется работа по созданию новых заповедных территорий для леопарда. Уже разработана детальная программа, которая дает шанс леопарду выжить. Но для ее осуществления WWF необходима помощь.

WWF - это общественная благотворительная организация. WWF существует на пожертвования сторонников и не занимается коммерцией. До сих пор деятельность WWF по сохранению леопарда велась на деньги, получаемые из-за рубежа. Люди в Германии, Голландии и Америке собирают взносы на спасение нашего леопарда. Неужели мы, россияне, не заинтересованы в сохранении нашего уникального богатства, нашей природы? Этот простой вопрос сегодня обращен к москвичам.

WWF благодарит своих новым сторонников - тех, кто уже откликнулся на призыв о помощи. Эти пожертвования показывают, что в нашей стране есть благородные неравнодушные люди. Мы надеемся, что таких людей станет больше. Мы также благодарны Московскому Комсомольцу за информационную поддержку.

WWF призывает средства массовой информации принять участие в информационном освещении акции.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СТОРОННИКОВ WWF: (495) 995 0000